Corso Pizzaiolo
Destinatari
Si rivolge a tutti coloro che, pur non avendo alcuna preparazione specifica, vogliono investire sul proprio futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie ad intraprendere un percorso professionale nel mondo della pizza.
Obiettivi del corso
Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pizzeria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti di fama italiana ed internazionale.
Requisiti di partecipazione
Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione
Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso
Sbocchi Lavorativi
Il corso dà la possibilità di acquisire le nozioni per diventare pizzaiolo e lavorare subito in pizzerie, forni, ristoranti.
Programma del corso :
Pratica
•COME FARE L’IMPASTO COME FARE I PANETTI
•COME CONDIRE COME STENDERE
•COME INFORNARE
Teoria
•La farina: come si distingue, i diversi tipi, la forza della farina.
•I metodi di conservazione della farina
•Ingredienti che compongono l’impasto
•Il lievito -L’acqua- Il sale -L’olio
•La preparazione dell’impasto – •L’impasto diretto
•La maturazione •L’impasto indiretto
•La lievitazione •La scelta delle materie prime
•Come fare la linea degli ingredienti •La cottura della pizza
•L’uso dell’impastatrice •La differenza dei tipi di forno: legna, gas ed elettrico
•La biga, il poolish e la pasta madre •Igiene e prevenzione in pizzeria
•Stendere e condire •Il marketing del Punto Vendita
•La conservazione degli alimenti
Corso a Numero chiuso Max 8 allievi
- Corso
- Assicurazione
- Dispense formative
- Rilascio di Attestato
- Iscrizione all’associazione
Durata del Corso: 60 ore,
Il corso è tenuto da un Maestro Pizzaiolo e da un assistente
Periodo: Febbraio e Marzo
Orari: mattino/pomeriggio/sera
Sede del Corso :
Il Corso, proprio per darvi la migliore preparazione tecnica, si effettuerà in due differenti siti.
Il primo specializzato per la pizza al “ testo” con forno elettrico
Pizzeria “ Pausa Pizza “ Via Trento Nunzi 53 Fermo
Il secondo specializzato per la “pizza al piatto” , con forno a legna
Pizzeria “ La Sosta” Strada Faleriense 7 , Sant Elpidio a Mare
Questo vi permetterà di avere subito una chiara esperienza da poter spendervi nel mondo del lavoro
Costo del Corso: € 600 ( seiceicento) – Corso a Numero chiuso Max 8 allievi
di cui:
€ 200 all’iscrizione
€ 200 ad inizio corso
€ 200 entro il 06/03
Con il superamento del Test Finale si ha diritto al rilascio di Attestato di Frequenza Qualificante